【3年生】ラフランス農家 武田さんのお話
今日は天童市荒谷にある武田果樹園より、武田さんをお迎えして、
ラフランスづくりについてお話をいただきました。

社会科の学習でラフランスの作り方の学習をしてきましたが、
武田さんから直接お話を聞くことで、教科書だけでは学ぶことができない
熱い思いを知ることができました。

本日、武田さんよりおいしいラフランスをいただきました。
軸の周りが柔らかくなった頃が食べごろだそうです。

ご家庭でおいしく召し上がってください。
ラフランスづくりについてお話をいただきました。
社会科の学習でラフランスの作り方の学習をしてきましたが、
武田さんから直接お話を聞くことで、教科書だけでは学ぶことができない
熱い思いを知ることができました。
本日、武田さんよりおいしいラフランスをいただきました。
軸の周りが柔らかくなった頃が食べごろだそうです。
ご家庭でおいしく召し上がってください。
2022/11/18